包頭頭條

觀察:車市不景氣,起亞為華人運通“代工”?

中國雖然擁有世界第一大汽車消費市場,國產車也發展多年,但是在中國這個市場,自主品牌與合資品牌還是有一定的差距,盡管自主品牌在努力追趕,但是想要短時間內超過合資車,不太現實。談合資車,就是質量穩定、油耗低、倍有面的代名詞,很多消費者買車,如果預算足夠,一般都會優先選合資車,甚至不乏一些強迫癥買家,非合資不買。

正因為如此,導致國內市場,合資車擁有了不錯的品牌溢價能力,盡管在配置上不如國產車,在定價上高于國產車,即便是后期的維護保養,同樣比國產車貴,但是這不妨礙合資車在國內的受歡迎程度,銷量上更是節節攀升。而除了品牌之外,一線合資車在質量可靠性,油耗表現等方面,也確實比自主品牌強一些,這一點不質疑,上百年的技術沉淀可不是白沉淀的。

對于消費者而言,花大價錢買的車,自然不會那么隨便,誰也不愿意買個不靠譜的汽車。但是在消費者心里,多少也有民族情緒在里面,雖然我買的是合資車,但是打心里希望國產車能崛起,這樣下次買車能支持一下國產車,泱泱14億人口大國,連個像樣的車都造不出,銀子白白給合資車賺了。

風水輪流轉,當年在國內呼風喚雨的合資車,如今終于彰顯頹勢了,這不,起亞在國內經營不下去,自己建的汽車廠淪為國產車的代工廠,這在以前想都不敢想,合資車廠給自主品牌代工,真是三十年河東三十年河西。

韓系車,世界五大車系之一,甭管國內市場如何,在海外市場還是擁有赫赫威名,尤其是歐美地區,并不比日德系差多少,在口碑上完全可以正面剛。在曾經,韓系車在國內市場也曾風光過,在索8、K5盛行的年代,韓系車的威名可是如雷貫耳,當然,那是曾經,輝煌的過去。

如今的韓系車可謂是要多慘淡有多慘淡,不管是現代還是起亞,銷量全面下滑,以最近的4月份來看,現代僅獲得5.1萬輛,同比2018年4月份下滑27.12%,而起亞更是可憐,4月才拿下2.26萬輛,同比下滑31.62%。相對來說,現代比起亞好過一點,至少銷量還有大幾萬,起亞就難了,總銷量不如別人家朗逸一款車的銷量。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

马经图平码一肖