包頭頭條

自主5月銷量點評:市場份額創新低 吉利市占率上升 上汽反超長城

近日,乘聯會發布了2019年5月乘用車市場汽車銷量數據,受國六排標、新能源補貼新政等諸多政策因素影響,5月中國車市依然處于“跌跌不休”的狀態。特別是自主品牌,受到合資品牌降價影響,5月份,中國品牌銷量僅為56.5萬輛,下降28.1%,市場份額僅為36.2%,較去年同期下降了5.4%,這是自主品牌近3年來市場份額最低的一個月。

而從細分銷量榜單上我們能清晰的看出,前十自主車企中除江淮與一汽轎車銷量同比增長,其余自主品牌整體市場表現可謂哀鴻一片。在轎車排行榜上,僅有吉利帝豪與榮威i5銷量成功跨上1萬輛大關;而自主品牌最為重視的SUV領域,總計152款在售車型中,僅有7款車型月銷破萬,有100款車型月銷數據還未到達500輛。

那么,接下去我們就來盤點一下在如今市場整體不景氣的大環境下,吉利、上汽乘用車、長安、長城等幾家自主品牌領軍車企的具體表現。

自主一哥吉利,逆境之下市占率進一步提高

作為自主品牌龍頭企業,吉利一絲風吹草動都受到市場的重點關注,從吉利官方公布的數據來看,5月90,309輛的銷量讓吉利依然占據著自主品牌頭把交椅。

從具體車型上看,帝豪、博越與繽越表現平穩,月銷量仍然穩定在萬輛以上。另外,首款高端精品家用MPV嘉際5月交出了4146輛的銷量成績單,力壓別克GL6直追奧德賽,上市僅3個月,就取得了累計銷量破萬的好成績,成為高端MPV市場上冉冉升起的一顆新星。

此外,吉利品牌旗下首款基于CMA架構打造的車型——星越,上市不到20天就獲得超過1100輛的銷量,未來實力不容小覷。在新能源和電氣化車型上,吉利5月共售出車型10155輛,環比增長超20%。同時,隨著6月帝豪家族、遠景家族升級版車型陸續上市,展望吉利汽車下半年的市場表現將不斷提升。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

马经图平码一肖