手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

誰出賣了國家秘密?間諜策反活動畫面首次曝光

來源:中央政法委長安劍    日期:2020-01-13 23:21:11     瀏覽:131

原標題:誰出賣了國家秘密?!間諜策反活動畫面首次曝光[中國長安網年度照片故事]

當時我特別后悔,特別后悔,一直到自己要成為父親的時候,我就開始打算從單位離職,不再去接觸任何涉密的東西……”

“即使他再威脅我,再逼我,我再想去給他弄涉密的東西,我也弄不到。”

在鏡頭前,80后網絡管理員陳偉,哭了。

他曾在一家軍工科研院所下屬公司工作。2011年的一天,陳偉像往常一樣去公司上班,完全沒有意識到,自己平靜的生活將被打破……

“中國長安網2019年度照片”——《浮出水面》,是國家安全機關首次公布的境外間諜情報機關人員策反我涉密人員的真實畫面,為公眾揭開了一起間諜案件的神秘面紗。

中國長安網2019年度照片——《浮出水面》國安宣/攝ink=""/>

中國長安網2019年度照片——《浮出水面》國安宣/攝

交友戀愛、學術研究、求職招聘,看似正常的社會活動卻隱藏幕后黑手。

5500多份文件,機密級146份、秘密級1753份,一個個觸目驚心的數字背后,是誰把涉密人員拉下水?

一個改變他命運的人不期而至。

陳偉在公司門口遇到了外國人彼得,他自稱是一名技術專家,想在中國購買一些技術資料。

天降橫財的好事讓陳偉心動了,他決定接受這筆交易,開始在互聯網幫彼得找資料。陳偉工作的科研院所,屬于核心涉密單位,負責內部網絡維護的他,有條件接觸到很多涉密文件。

為了獲得更高的報酬,陳偉盯上了單位的內網,憑借工作便利,竊取了大量涉密文件給彼得。

標簽Tags: 國家秘密 間諜 策反

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

马经图平码一肖