手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

如何才能減少“羊癲瘋”所帶來的危害呢

來源:神經內科周而英    日期:2020-01-13 23:24:48     瀏覽:143

“羊癲瘋”醫學上我們把它叫作癲癇,很多人對它應該有所了解。因為發病的樣子有明顯的的特征,因此很多人都聞之色變,害怕會患上癲癇。而且有的人還擔心癲癇是會傳染的,其實它并不會傳染,只是有一定的遺傳性質,所以在結婚生育的時候一定要做好體檢檢查,看腦電圖是否正常。既然都知道癲癇的可怕,那我們該如何減少它對身體的危害呢?

首先當病情發作的時候一定要做好急救措施。由于癲癇是大腦神經元突發性異常放電,導致短暫的大腦功能障礙的一種慢性疾病,所以每次發作的時候就會給患者的腦部帶來巨大的危害。因此當癲癇發作時急救措施十分重要。每當患者癲癇發作的時候,應該快速把患者轉移到一個比較平坦的地方,并在其嘴里放入壓舌板避免患者不小心咬傷自己,同時在患者病情發作的時候不要往他嘴里塞毛巾、灌水灌藥等,這樣很容易引起窒息。

其次,治療癲癇一定要早發現早診斷早治療。癲癇的治療越早,對身體的危害就越小。所以當患者出現異常的時候要抓緊時間去醫院進行檢查,先查看是什么原因引起的癲癇,然后選擇適合自己治療的藥物,及早的控制病情的發作,那么對患者的傷害也就減少了。

除此之外,一定要聽從醫生的安排,按時吃藥,千萬不能擅自漏藥或停藥。有的患者認為“用藥三分毒”,服多了藥物對身體有很大的副作用,所以一旦癲癇沒發作了就停藥了,結果沒過多久病情又復發了。癲癇是一種需要長期治療的疾病,不是治療幾天幾個月就能好的,所以患者千萬不能私自停藥,不然的話病情只會越來越嚴重。

相信通過以上的講解大家對治療癲癇也有一定的了解,其實在平時生活中只要做好預防,就可以避免癲癇給我們帶來危害,但是如果不小心患上了,一定要盡早去正規醫院進行相應的治療。最后,愿所有癲癇患者能夠早日康復!

標簽Tags: 危害 減少 帶來

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

马经图平码一肖