手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

特斯拉國產會掀起價格戰嗎

來源:汽車三國    日期:2020-01-13 23:32:10     瀏覽:111

國產特斯拉真的來了,對于很多自主新能源車企來說,似乎是一場“狼來了”的游戲,而且特斯拉前一段時間不打招呼的降價也讓很多從業者著實捏了一把冷汗,特斯拉是不是真的要發動價格戰呢?我們就來聊聊這個問題。

特斯拉真的會發動價格戰嗎

特斯拉真的會發動價格戰嗎?這個問題的答案從目前來看應該是肯定的,畢竟特斯拉事實上已經這么干了,盡管對于特斯拉來說,目前的降價其實是大家預期之內的,畢竟在國產之后特斯拉的成本降低了非常多,根據特斯拉的季度財報顯示,特斯拉上海超級工廠的生產成本將比美國工廠降低65%。

盡管特斯拉官方以及馬斯克沒有透露這個成本的降低和降價之間有什么必然的聯系以及相應的比例關系,但是根據相關機構測算,這樣的成本下降足以支撐特斯拉國產車型相比進口車型價格下調20%以上。

話再說回來,即便是特斯拉在原價的基礎上打8折,對于特斯拉來說這依舊算不上“打價格戰”,畢竟和原來一樣賺取相同的利潤怎么能算是“價格戰”呢?但是對于自主造車新勢力來說,這卻是不折不扣的價格戰,因為現在特斯拉國產Model 3的補貼后售價已經在30萬以下了,但是這僅僅是個開始,因為特斯拉完全有能力在中期之內將國產Model 3的價格壓到25萬左右的水平。

對于國產新能源車型來說,這個價格無疑是致命的,這讓上至40萬下至10多萬的自主新能源車型都要掂量一下,后續自己該如何存活。而且按照特斯拉的上海超級工廠建設進度以及馬斯克的行事風格來看,這一天不會來得很晚,最早2020年底應該就可以實現。

如果特斯拉發動價格戰自主造車新勢力有能力應對嗎

盡管對于特斯拉自身來說,從來就沒有什么“價格戰”,但是對于自主新能源廠商來說,僅僅是單純的降價就已經讓他們很難招架了,畢竟目前自主新能源廠商無論是在產品的核心競爭力上還是在品牌認可度上都不能和特斯拉相提并論。

對于自主新能源廠商來說,“狼已經來了”,自主新能源車企需要做的第一件事情就是擠掉水分,從目前眾多的新能源車型實測情況來看,自主新能源車型普遍存在表顯續航指示不準的問題,而在包括特斯拉全系車型、奔馳EQC以及奧迪E-tron等在內的外資車企旗下車型上這個問題都幾乎不存在或者控制在一個很小的誤差范圍之內。

盡管自主新能源廠商可以解釋說這個續航里程是根據國標工況法來標定的,這個說法當然沒有任何問題,但是這種自欺欺人的做法很明顯是站不住腳的,就如同合資品牌燃油車都按照實際油耗來計算而自主燃油車卻按照工信部綜合油耗來計算一樣是一件耍流氓的事情,一件事情外資廠商能夠做好,但是自主品牌卻做不好,這就是純粹的態度問題了。

所以如果自主新能源車企想應對特斯拉的挑戰,那么最先需要做的事情可能就是端正態度了。

標簽Tags: 中型車 35萬以上 新能源

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

马经图平码一肖