手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

加征關稅是靈丹妙藥? 美企回答:是毒藥

來源:央視網    日期:2019-06-20 10:22:17     瀏覽:129

原標題:加征關稅是靈丹妙藥?美企回答:是毒藥

北京時間6月18日晚,中美兩國元首通電話,習近平強調:在經貿問題上,雙方應通過平等對話解決問題,關鍵是要照顧彼此的合理關切。我們也希望美方公平對待中國企業。我同意兩國經貿團隊將就如何解決分歧保持溝通。

消息發布的同時,美國貿易代表辦公室舉行的聽證會還在繼續進行,這個為期7天的閉門會議,將討論美國擬對價值約3000億美元中國產品加征關稅的計劃。

3000億美元產品事關美國消費者福利

美國時間6月17日,早上9點30分,聽證會正式開始。從現場拿到的日程安排來看,第一天共有49家企業代表出席聽會,他們被分成八組,每組6到7人,包括零售、制造、高科技企業等。召開聽證的一方為來自美國貿易代表辦公室、美國商務部、美國國務院等機構的代表——前者向后者提交了口頭或書面陳詞。

加征關稅是靈丹妙藥? 美企回答:是毒藥

七天的聽證會,一共將有320名左右的企業和行業代表參加。和前兩次聽證會的規定一樣,這次聽證會內部不許攝影攝像錄音,但是這次與前兩次的最大區別就是聽證會外的記者明顯多了。因為這次的3000億美元商品都是美國人最熟悉的終端消費品,包括手機、筆記本電腦、服裝、鞋類、玩具、游戲設備等。這些加征關稅一旦落地,美國消費者將直接受到沖擊。

加征關稅是靈丹妙藥? 美企回答:是毒藥

受沖擊最大的是手機和筆記本電腦。美國人每10部手機中,8.2部從中國進口;每10個筆記本電腦,有9.4部來自中國。

標簽Tags: 加征關稅 靈丹妙藥

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

马经图平码一肖