手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

中國這道下酒菜繼花生米后又一次紅遍中國酒桌,健康美味還解酒!

來源:夜幕的雨巷    日期:2019-06-20 10:29:31     瀏覽:114

每個國家都會有著相似的酒文化,中國的酒文化也是淵源流長,對于很多酒友來說,搭配酒的靈魂伴侶,那就是花生粒了。不過中國的下酒菜的種類也是非常多,很多讓外國人也很喜歡吃,例如花生米。繼花生米后,還有一種下酒菜也是在國外走紅了,這種菜也是一種比較天然的食物,它的口味非常的鮮美,營養比蝦子還要更加豐富,這種食物就是野生的小魚了。

這種下酒菜并不是所有的地方都能看到,只有部分地區才能存在。這種小魚之后也被認為是當地的一些特產,這種食材在制作時,制作的過程十分特殊,這種小魚的一般都是從小溪里面打撈出來,通過當地人們祖傳的方法進行腌制,腌制之后還要放在太陽下進行晾曬, 等到晾曬到一定的程度之后,人們就會進行制作出給客人吃,其實這道菜也是當地的一種特色美食,有很多人為了招待客人都會制作這種食物給客人吃,其實這種食物也是可以購買到,它的價格也是非常的便宜。

這種菜吃到嘴里,魚肉的香味是非常的濃郁,由于它全是人們手工制造,營養也是非常的高,一般人們在飯桌上面聊聊天,喝喝酒,在非常這種魚肉吃到嘴里時,滋味也是非常美妙,很多人都覺得它要比花生還要更加適合配酒喝,這種魚的肉質也是非常的鮮嫩,輕輕一用力就可以把魚肉給撕下來。

這種魚類選擇的魚都是完全的野生,雖然說它們的個頭會比較小,可是肉質卻十分的嫩,可能你把其他魚用同樣的方法制造出來的口味都比不上這種河里的小魚,這種小魚也是很容易捉到,一般在小溪里或者是河流中都可以看到它們,一般它們都喜歡在石頭附近游蕩,如果你想去抓它們的話,也可以約上幾個朋友一起去抓,把它們抓回家之后,進行簡單的處理,再晾曬制造之后,也就成為了一道家常菜,它不僅搭配酒非常好吃,平時作為一道食物來說也是滋味非常不錯的。

很多人覺得這種魚再吃的過程中也是非常有樂趣,不知道你們有沒有吃過這種腌制的小魚呢?如果沒有的話,你也可以去嘗試一下這種魚,看看它搭配走起來口感是不是非常的好。

標簽Tags: 酒菜 花生米 這道

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

马经图平码一肖